Почему наши дети так часто болеют простудами?
Иногда сопли у ребенка становятся просто хроническими в течение всего весенне-осенне-зимнего сезонов.
Что же это за напасть такая?
Неужели все это вирусы, сквозняки, и слабый иммунитет?
А может это все от неправильного питания?
Жили мы, не тужили всю свою беззаботную жизнь. Пока у нас не появился наш первенец. И все закрутилось, завертелось. Жизнь стала меняться чуть ли не каждый день. А мы стараемся быть сознательными родителями и меняемся в унисон ей.
Как-то раз, примеряя на себя очередные жизненные изменения, мы всей семьей решили перейти на более естественное сырое питание, именуемое сыроедением.
Здесь же я хочу поделиться «горьким» опытом «возврата» на короткое время (ЧЕТЫРЕ ДНЯ!) к вареной еде. А именно, расскажу о неприятных и болезненных последствиях такого «экспериментального питания вареной пищей» для меня лично и моего полуторагодовалого ребенка. Надеюсь, что мои наблюдения многие примут к сведению и сделают правильные выводы в отношении детского питания, которое по большей части является НЕЕСТЕСТВЕННЫМ и приводит к различного рода заболеваниям.
Вот наш опыт:
На момент перехода на сыроеднечиский рацион, мы с мужем уже долгие годы были вегетарианцами. А именно – мы ели пищу только приготовленную самостоятельно или родными-близкими. Очень редко питались в «общепитах». Многие продукты промышленного производства мы для себя исключили типа консервы, полуфабрикаты и прочее. Фрукты и овощи старались есть «домашние», но основной процент все же покупался на рынке и в продуктовых маркетах.
Когда мы решили питаться только сырыми овощами, фруктами и зеленью, мы уже на тот момент ели достаточно скромно, по меркам городского среднестатистического жителя. Основные блюда были – супы и каши, плюс салаты. Правда подъедали шоколад и много хлебобулочных изделий и сдобы. Я почти все время стояла у плиты. После обильного обеда или ужина сразу хотелось спать. И я очень уставала.
После перехода на сырую еду у меня почти за неделю прошла хроническая сонливость, а о насморках и кашлях я и забыла, хотя раньше могла всего лишь пройтись босиком по холодной земле или промокнуть под дождем – простуда обеспечена.
А сын резко вышел из затяжной месячной почти бронхиальной простуды. Я уже надежду потеряла, вылечить ребенка природным способом! А оказалось, что самое простое и естественное было рядом!
Сначала мы много ели всего и разного — сухофрукты, орехи (различные), овощи (частично свои + покупные), фрукты (яблоки в основном, бананы, редко виноград, хурма, гранат и др.), цитрусовые.
Постепенно аппетиты приутихли, желудочно-кишечная среда перестроилась и мы стали есть гораздо меньше и проще. Основными составляющими наших завтраков обедов и ужинов стали яблоки, грецкие орехи, капуста, морковка, свекла и лук. А их сочетание – это и есть наше разнообразие. Как приятное дополнение к салатам, мы проращиваем зерна пшеницы, маша и нута.
Все еще пьем свои чаи — в основном, «Рамир-чай», который мой муж заготовил летом. Еще мы пьем местное коровье молоко, простоквашу и едим домашний творог (сын у нас очень любит молочное). А также полюбляем мед. И пока салаты заправляем приправами и льняным маслом, редко подсолнечным.
Так мы питаемся уже четыре месяца.
Наши тела проходили перестройку. Мы дополняли ее чистками на травяных сборах. Пять дней пили только слизегонные чаи по системе врача-терапевта М.В. Оганян. Результаты сейчас от этих процессов потрясающие! Но о них лучше в отдельной статье)
А здесь я обещала поведать о последствиях нашего «отступа» к термически обработанной пище.
И вот на четвертом месяце (февраль) нашего нового естественного питания у нас заканчиваются «стратегические» запасы сырых фруктов и овощей. Есть только крупы, заготовленные на зиму еще по вегетарианским меркам и грецкие орехи. И денег под ноль, чтобы затовариться новой провизией. И мы принимаем невыгодное решение — вернуться на некоторое время снова к приготовлению еды, а именно кашам, супам и картошке.
В течение четырех дней мы питались только термически обработанной пищей. И регулярность приема увеличилась в три раза. Все время хотелось есть, потому что не наедались одной тарелкой гречки или овощного супа.
На второй день такого питания я слегла со своей хронической усталостью и сонливостью, словно она и не проходила у меня никогда. Появилась ярко выраженная боль в мышцах всего тела, словно крепатура после активной разминки. Повысилась раздражимость и возбудимость нервной системы, легко провоцировалась на крик.
А у ребенка на третий день резко потекли сопли, а под вечер повысилась температура. При том, что все остальное было как прежде: он не переохлаждался, ни с кем не контактировал (чтобы можно было заподозрить инфекцию). Самое очевидное, что изменилось в его жизни за эти дни – это питание! Всю ночь напролет сын плакал от поднявшейся резко температуры и периодически закладывающего носа. Утром мой сын проснулся весь обессиленный и хорошо пропотевший.
И я поняла, что я просто не имею права так издеваться над ребенком. Все в моих силах. И вопреки обстоятельствам я решила вернуть здоровье нашему сыну. Мы одолжили денег у соседей и заказали купить нам в городе свежих продуктов. Я сразу же перевела его на сырые фрукты и овощи. Да он и сам рад был продолжить ЕСТЕСТВЕННО питаться.
В течение недели я сама продолжала пить травяные сборы с лимоном и медом и давала их сыну. Он с удовольствием только пил, а кушать отказывался. Так только по кусочку то яблоко, то банан, то ложку салата. Сам регулировал свое состояние.
И вот результат на лицо. Сопли осушаются с каждым днем все лучше, без сторонней на то помощи. Кашель хорошо выводит мокроту из бронх. И ребенок спокойно спит по ночам, детским сном. Вот уж правду говорит народная мудрость – «Не былобысчастья, данесчастьепомогло!»
Нам точно такой случай помог в очередной раз понять, что лучше здоровья в этом мире пожалуй есть только сама жизнь. А здоровая жизнь собственного ребенка – это вообще дар. Который может каждый родитель преподнести своему чаду через естественное питание.
Мой личный опыт не уникален. Приведу еще пару примеров из жизни моих родных и друзей, когда питание пагубно повлияло и продолжает влиять на здоровье их детей.
Первый пример
Моя племянница каждые две-три недели лет с двух сопливит и неделю с кашлем и температурой сидит в домашних условиях. При этом ее регулярно отпаивают куриным бульоном, она ест очень много булок и пирожков с мясом промышленного производства, очень много шоколада и конфет, и прочего НЕ РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения. Процент сырых овощей и фруктов в ее питании мизерный – около 5-10%.
Как следствие, кроме слизевых процессов (насморка и сухого кашля), девочка постоянно перевозбуждена, и слабо осваивает что-то новое. Ее речь в шесть лет желает лучшего. Могу сказать с полной уверенность, что этот ребенок – ярко выраженный продукт рекламы. Она ест только то, что прорекламировано с экрана телевизора. А там, зачастую, ничего полезного для здоровья не встретишь. Скорее обратное.
Второй пример
Молодая семья с ребенком – наши соседи. Тоже недавно начали питаться более естественно. Их сын за свои два с лишним года успел нахватать сильных вкусовых привычек в отношении приготовленной еды. Особенно любил сладкую домашнюю сдобу и конфеты. Как говорят «хлебом не корми» — здесь же обратный случай. При этом, он постепенно перестроился за несколько месяцев вместе с родителями на новый образ питания.
И вот в то же время, что и наш сын, этот мальчик примерно на день-два раньше проявляет симптомы явной простуды. Резко поднялась температура, потекли сопли и прочее.
Оказывается, поделилась позже со мной его мама, к ним приезжали гости, которым она варила вегетарианский обед и сын съел три тарелки горохового супа. И вот весь «горошек» теперь полез через нос! И это не первый и не последний случай в их семье. Они часто ездят в город к бабушкам-дедушкам погостить, а те «по простоте душевной» стараются его щедро одарить чем-то эдаким. То конфетка проскочит, то снова домашняя выпечка. А родители после, сталкиваются вновь и вновь с последствиям такой «доброты» — понос, температура, кашель, сопли.
И хорошо еще, что ребенок достаточно «чист» и резервы его организма максимальны, чтобы вовремя все ненужное выводить. Чем дольше питаться только приготовленной пищей, а особенно промышленного происхождения, тем более необратимы могут быть процессы. Сопли перерастут в астмы, воспаления легких, бронхиты, хронические головные боли, гипертонии и прочие тяжело излечимые заболевания. Потому, что в какой-то момент слизь просто перестает выводиться и архивируется во всевозможных мягких и костных тканях. А это уже диагноз!
Поэтому — моя рекомендация родителям и всем-всем-всем:
Заботьтесь о своем здоровье. Цените качество еды, которую вы предпочитает себе и своим детям. Не жалейте средств и усилий на достижение необходимого блага для вашей семьи.
Ешьте больше сырых овощей и фруктов, свежей зелени и орехов. Исключайте из питания все «непонятного» происхождения. Интересуйтесь и узнавайте новые методы питания. Знакомьтесь с теми, кто для вас может стать авторитетом в здоровом питании и здоровом образе жизни. И учитесь у природы. Совершенствуйтесь не только в бизнесе или любимом деле, а и в здоровье!
Сейчас можно встретить море различной информации в интернете и на книжных раскладках по сыроедению, фруктоедению, моносыроедению. Как научной, так и для простых смертных.
Интересуйтесь и узнавайте больше о правильном питании на благо семьи и детей!
Вот несколько хороших книг:
— Павел Себастьянович «Новая книга о сыроедении, или Почему коровы хищники».
— Виктория Бутенко «Зелень для жизни. Реальная история для оздоровления».
— Журнал 365 – обо всем, что касается здорового образа жизни afisha-la.com/health.html
Кстати, совет на заметку:
Очень хорошее народное средство сушки соплей – подсоленная вода. Ею промыть ребенку нос – и дитя спит всю ночь блаженным сном. Лучше брать морскую соль. А концентрация соли, как в морской воде (приятная солоноватая на вкус). Надо ребенка наклонить набок так, чтобы вода, втекая в одну ноздрю, вытекала из другой, вынося всю слизь наружу. Для этого можно воспользоваться маленькой спринцовкой.
Немного информации о нашей семье:
Меня зовут Ливада, а моего мужа – Рамир. Это наши энергетические имена. Сына зовут Радомир. Весной 2009 года мы родили его дома, без помощи акушерки (наш опыт родов в статье «Роды дома. Личный опыт»). В том же году переехали из Киева жить в свой дом в деревню Черниговской области. Постепенно обустраиваемся, привыкаем к новым условиям жизни на природе. За последние два года очень сильно поменялось мировоззрение в сторону экологичности и естественности. С 1 ноября 2010 года питаемся, в основном, сырыми продуктами. С нами по соседству живут молодые семьи тоже с маленькими детьми и схожими взглядами на жизнь.
Подробно о нашей жизни на природе можно узнать разделе «Дневники ЭКО», на сайте Интересный Мир, где я стараюсь регулярно публиковать новые заметки и делюсь личным опытом на разные темы. Также, мы рады новым знакомствам и зовем к себе в гости на каждые выходные – подробнее читайте наше приглашение здесь: «Обращение к единомышленникам!»
Автор
Источник
КФС Пластины Кольцова. Официальный дистрибьютер. Антипаразитарные и противоопухолевые программы. Консультации. Живая Вода. Леюрус Арктика+
Есть несколько обязательных пунктов при переводе ваших детей на новый рацион. Помните, ребенку гораздо проще приспособиться к его натуральной пище, и единственная проблема, которая может стать у него на пути — социальная. Если вы решили перевести своего малыша на сыроедение, есть несколько важных пунктов, которые очень важно соблюдать:
Нужно самим придерживаться сыроедческого рациона. Родители, — основные близкие для подрожания вашего маленького чада, и если вы кормите его пищей, отличной от вашей — это никогда не станет на пользу. Особенно это актуально для мамы.
Никогда не заставлять его есть. Запомните, ребенок никогда не будет голодным. Он может резвиться целый день, пока не захочет кушать. И поверьте вы не пропустите этот момент.
Никогда не запрещать ему любые продукты. Тут сложнее. Сюда входят: конфеты, вареное, чипсы и т.д. Вы не имеете права запрещать что-либо есть, и ругать, если он вышел за круг приемлемого рациона. Вы обязаны не лениться и рассказывать, как влияет большинство продуктов на его здоровье. И будет верным, если он это ощутит на себе. В любом случае наступит момент, когда ребенок попробует «запретный плод», хотя скорее всему ему такая пища не понравится.Дома же, естественно, таких «лакомств» попросту не будет.
Ребенок — ровня вам, он обожает познавать мир. И самое скверное, что могут сделать для ребенка родители, установить ему в этом границы.
Источник