Ресурс Алексея Диденко / Публикации / Живая Вода и Еда / Биологические процессы организма и питание / Микробиологическая концепция профессора Гюнтера Эндерляйна


Микробиологическая концепция профессора Гюнтера Эндерляйна


Автор:   - ( 25.03.2012 11:15 )   Комментариев:   (0)  Рейтинг:     Просмотры:  


В современной медицине все еще коренятся три фундаментальные ошибки. Пришло время раз и навсегда избавиться от них. Именно они стали преградой к пониманию природы и, как следствие, биологических связей, которые являются причиной заболеваний вообще и хронических болезней в частности.

Первая ошибка связана с именем профессора Фердинанда Кона (ботаника из Бреслау), который в 1870 пришел к выводу, что микробам свойственна только одна форма репродукции и развития (мономорфизм).

Профессор Гюнтер Эндерляйн научно доказал явление полиморфизма – существования различных стадий, фаз и форм развития и репродукции микробов и изложил их в своей работе («Циклогенез бактерий»). Он считал, что мономорфизм невозможен биологически, природа никогда не создает статических, неизменных жизненных форм.

Все паразиты, персистируя в организме человека, проходят в своём развития следующие стадии:
Коллоид (примитивная);
Бактерия (промежуточная);
Гриб (завершающая, или кульминационная).
Однако это не означает, что все микробы развиваются до грибковой стадии. Их развитие во многом зависит от питательной среды и от собственного генома, определяющего уникальность свойств каждого микроорганизма.
Питательная среда рассматривается профессором Эндерляйном как существенный фактор развития паразитов. При этом её кислотность во многом определяет вирулентность и жизнеспособность микробов.


Наиболее благоприятная кислотность среды для «комфортного» внутриклеточного паразитирования эндобионтов.

Стадии развития Наиболее благоприятная кислотность среды
Примитивная Повышенная щёлочность (высокие значения рН)
Бактериальная Повышенная щёлочность (высокие значения рН)
Грибковая Закисление (низкие значения рН)


Микроорганизм находится на достигнутой стадии развития при условии постоянного значения рН. Связанная с рН (питательной средой) остановка дальнейшего развития и отсутствие признаков инволюции названа профессором Эндерляйном как блокировка развития.

В силу внешних (температура, свет, механическое, химическое или электрическое воздействие) или внутренних причин, когда снимается эта блокировка, микроорганизм приобретает способность к дальнейшему развитию или инволюции.
При этом установлено, что на каждой стадии развития микроорганизм синтезирует специфические органические кислоты (например, молочную, лимонную и др.).

Патогенность микробов всегда обусловлена какой-то одной стадией развития, реже двумя или тремя (например, дифтерийная палочка). У эндобионтов почти все стадии развития достаточно вирулентны, за исключением примитивных стадий – протит и хондрит, которые вступают даже в антагонистические взаимоотношения по отношению к другим патогенным микробам (антагонистический симбиоз).

Все стадии развития эндобионтов можно наблюдать в крови человека и животного при помощи метода темнополевой микроскопии.

Вторая ошибка исходит от профессора Вильяма Харве (патолога и физиолога из Лондона), который ещё в 1651 году рассматривал клетку как наименьшую функциональную биологическую единицу.

Профессор Эндерляйн в своих работах «Конец царства клетки как основной биологической единицы», опубликованной в “Botanisches Zentralblatt” в 1921, в «Циклогенезе бактерий» 1925 года и в “Archiv fur Entwicklungsgeschichte der Bakterien” 1931 г. опубликовал данные, опровергающие эту точку зрения. По мнению прфессора Эндерляйна, именно протит, а не клетка, является наименьшей биологической единицей. Название протит им было выбрано по аналогии с протоном, являющимся в то время самой мельчайшей ядерной частицей.

Третья ошибка была допущена профессором Луи Пастером (химиком и биологом из Парижа) в 1873 г., утверждавшим, что кровь – стерильна.

Профессор Эндерляйн писал, что наша кровь – не стерильна; более того, она служит «игровой площадкой» для множества патогенных и непатогенных микроорганизмов. Сейчас эта точка зрения уже никем не оспаривается. Кроме того, хорошо известно, что кровь является наилучшей питательной средой для паразитов.

Микробами, как и более сложно организованными существами, движут желания и инстинкты, писал профессор Эндерляйн. В данном контексте для эндобионтов профессора Эндерляйна вполне приемлем подход Фрейда, где движущими силами поддержания жизнедеятельности паразитов являются:

инстинкт самосохранения
стремление к воспроизведению
стремление доминировать


Инстинкт самосохранения проявляет себя в «прожорливости»: эндобионт (Mucor racemosus Fresen) – жадный потребитель протеина. Логическое следствие этого: микробам присущ мини-метаболизм, в результате которого синтезируются специфические для каждого микроба органические кислоты: молочная кислота - Mucor racemosus Fresen, лимонная кислота - микробактерия туберкулеза, Aspergillus.

Стремление к воспроизведению проявляет себя как «стремление к соединению» (копуляции) и характерно всем стадиям развития микробов (начиная с примитивной и включая внутриклеточную в крови). В результате чего образуются «симпласты» по Эндерляйну, которые закупоривают кровеносное русло, вызывая гипоксию тканей. Симпласты представляют собой коллоидную массу из эндобионтов (симпротитов по Эндердяйну), тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов.

Стремление доминировать выражается в тенденции объединяться - собираться вместе и «пускать корни», чтобы достигнуть более высоких и стабильных форм существования и развития. И здесь все стадии развития, в т.ч. различного происхождения, могут участвовать в этом процессе. По наблюдениям профессора Johannes Wislicenus (немецкого химика и основателя стереохимии), образуемые коллоидные блоки могут иметь более 18 триллионов вариаций, которые, в свою очередь, могут соединяться в организме с различными химическими субстанциями, включая тяжелые металлы (по Эндерляйну, это – закрепление).

Подобное «закрепление» препятствует дальнейшему развитию (по восходящей) микроорганизмов, но с другой стороны, эти структуры выступают в качестве своего рода микротромбов, затрудняющих микроциркуляцию.
САНУМ биотерапия

Прошло более ста лет с тех пор, как немецкий микробиолог Гюнтер Эндерляйн выдвинул эндобионтную теорию. Она актуальна и по сей день. Эндобионты - микроорганизмы, живущие внутри других организмов. Наибольший интерес представляют болезнетворные эндобионты, которые паразитируют внутри клеток организма человека, в физиологических жидкостях, а при ослаблении защитных свойств вызывают развитие патологии.

Эндобионтная теория легла в основу инфекционных теорий многих заболеваний.

Длительно существующие очаги хронической инфекции являются источником сенсибилизации организма и поддержания аллергии, аутоиммунных процессов. Очаги хронического воспаления представляют собой локализованное раздражение тканей, инфицированных бактериями, вирусами, грибами. Чаще всего очаги локализуются в миндалинах лимфоглоточного кольца (тонзиллит), зубах (кариес, киста корня, гранулема), тканях пародонта (гнойные карманы), придаточных пазухах носа (синусит, киста), внутренних органах (аднексит, простатит, холецистит, пиелонефрит, цистит, кисты и др.).

Разработанные профессором Гюнтером Эндерляйном вакцины из болезнетворных эндобионтов обладают удивительными эффектами: подавляют патогенную трансформацию микробов, вызывая их реверсию в авирулентные формы, активируют функцию распознавания иммунной системы по отношению к широкому спектру возбудителей (поливалентность вакцинотерапии). Результаты такой вакцинотерапии можно оценить по данным не только клинических, лабораторных, но и микробиологических исследований, а также методом тёмнополевой микроскопии.

Работы, выполненные в России и за рубежом в последние годы, подтверждают синергизм противомикробных эффектов вакцинотерапии профессора Г.Эндерляйна с такими методами, как омелотерапия, заместительная и системная энзимотерапия, фитотерапия, при использовании органопрепаратов для лечения многих острых и хронических заболеваний, в т.ч. и тех, которые представляют угрозу для жизни.

Циклы развития микроорганизмов.

В результате проведенных исследований профессор Эндерляйн выявил и описал три цикла развития микроорганизмов – эндобионтов Mucor racemosus, Aspergillius niger и Penicillinum.

Гриб Mucor racemosus, являясь эндобионтом, занимает центральное место в крови и клетках человека и млекопитающих. Его можно обнаружить практически в любой клетке человека (в т.ч. в сперматозойдах и яйцеклетках) и в клетках теплокровных млекопитающих, а значит, всех животных, которых мы употребляем в пищу.
Цикл развития Mucor racimosus в основном происходит в фибриногене. Поэтому этот цикл связан со всеми заболеваниями нарушения свертываемости крови. Профессор Эндерляйн считал Mucor racemosus причиной возникновения инфаркта и инсульта, варикоза и геморроя.
Цикл развития Mucor racemosus представляет собой в своей физиологической, непатогенной области начало цикла развития Aspergillius niger, а в своей патологической области – начало цикла развития Penicillinum.

Цикл развития Aspergillius niger влияет на:
Функции лимфатических путей и лимфатических желёз (лимфома, лимфаденит)
Хронические болезни. Высшей формой циклического развития Aspergillius niger является Bakterium tuberkulosis.
Эта бактерия ответственна за перехода заболевания в хроническую форму. Её активация и рост являются следствием частого использования антибиотиков или противогрибковых средств. Современные иммунодепрессанты (антибиотики, кортикоиды и т.д.) являются частой причиной трансформации микробов в так называемые CW–формы: бактерии без клеточных стенок. Это относится к микобактерии туберкулёза.

При паратуберкулёзе вовлекаются в процесс органы, которые относятся к так называемому туберкулиновому патологическому кругу. Это органы, которые поражаются туберкулёзом в соответствии с циклом развития Aspergillius niger:
слизистся оболочка кишечника
лимфатические сосуды и лимфатические железы
мочеполовая система: почки, мочевой пузырь, матка, яичники, параметрий, яички, придатки яичек, предстательная железа
Легкие и дыхательные пути
кожа и слизистые
кости, сухожилия, суставы
мозг и нервная ситема.

Цикл развития Penicillium характеризуется следующим:
Ответвляется от патологической области цикла Mucor
Цикл развития Penicillium ответственен за возникновение острых воспалений.

Этот цикл способствует возникновению: всех гнилостных заболеваний; всех острых воспалений любого органа; перехода заболевания в хроническую форму, т.к. каждый рецидив является частью хронического заболевания.

Препараты САНУМ эффективно используются с учетом циклов развития данных микроорганизмов.

Взаимосвязь хронических заболеваний с циклами развития эндобионтов.

Здоровый организм – это состояние, которое характеризуется нормальной для отдельных органов внутренней средой и наличием в организме достаточно большого количества физиологических, непатогенных базовых форм микробов, находящихся на низких стадиях развития.

И, наоборот, с точки зрения САНУМ биотерапии, заболевание вызывает огромный дефицит непатогенных базовых форм эндобионтов и аномальную внутреннюю среду (эндоэкологию). Это обстоятельство требует внимательного отношения к внутренней среде организма.

Когда употребляется большое количество мяса млекопитающих, человек автоматически получает высокоразвитые вирулентные формы эндобионтов, которым организм должен противопоставить большое количество базовых авирулентных форм.
Чем больше человек съедает мяса животных, тем больше базовых видов микробов он должен иметь в своём организме, чтобы нейтрализовать вирулентные формы. Чем скуднее фонд авирулентных базовых форм, тем скорее будет численное превосходство патогенных высших форм эндобионтов и вероятность развития хронических заболеваний.

Таким образом, согласно профессору Эндерляйну, в организме теплокровных млекопитающих и человека содержится не только эндобионт Mucor racemosus, но и многие другие микроорганизмы, находящиеся на разных стадиях развития.
Необходимо иметь в виду, что забой скота – всегда стресс, который вызывает изменение внутренней среды животного. В трупах животных интенсивно образуются высокоразвитые формы микроорганизмов–эндобионтов. Это значит, что с мясом, колбасой потребляется масса высокоразвитых патогенных (вирулентных) микробов. При этом тепловая обработка (варка, жарка, гриль, запекание и др.) ничуть не уменьшает количество вышеназванных микробов. По данным Lida Mattman, Mucor racemosus и Aspergillius niger, а также все стадии цикла Penicillinum погибают при температурах свыше +400°С или при глубокой заморозке (ниже -70°С).

Mucor racemosus выполняет важную функцию, определённую природой. После гибели организма он ответственен за возникновение процессов гниения, которые активируются в кислой среде. Поэтому, например, при использовании в пищу мяса неглубокой заморозки возникает дополнительная нагрузка на эндоэкологию (внутренняя экология организма).
Антибиотики, иммуносупрессивные препараты, гормоны (кортизон), а также некоторые виды терапии разрушают большое количество базовых видов микробов из разных циклов. Как следствие, образуется избыток высших форм (вирулентных) или, по-другому, недостаток полезных форм (авирулентных), что всегда увеличивает риск заболевания.

Итак, какие выводы:

1. Грибковые, патогенные бактерии живут, размножаются и развиваются в кислой среде.
2. Самые развитые патогенные бактерии мы получаем, употребляя мясо.
3. Патогенным микроорганизмам противостоит наша родная микрофлора (базовые авирулентные формы), которая развивается только на сырой растительной пище.

Значит, чтобы не иметь болезненных очагов в организме (не болеть), нужно:
- Употреблять в пищу сырые растительные продукты - они ощелачивают организм и кормят нашу родную микрофлору - защиту от паразитов. К тому же наша микрофлора вырабатывает для нас все незаменимые аминокислоты (строительный материал для белков) и витамины!

Очень подробно и доступно о микрофлоре изложено в фильме (см. ниже) и книге "Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники", которые я очень рекомендую начинающим сыроедам к изучению - получите ментальное обоснование своего решения сыроедить.


Источник




КФС Пластины Кольцова. Официальный дистрибьютер. Антипаразитарные и противоопухолевые программы. Консультации. Живая Вода. Леюрус Арктика+
Комментарии отсутствуют