Ресурс Алексея Диденко / Публикации / КФС Кольцова / Врачебная практика применения пластин КФС Кольцова / Опыт применения КФС в комплексном лечении кожных заболеваний. Геморрогический цистит.


Опыт применения КФС в комплексном лечении кожных заболеваний. Геморрогический цистит.


Автор:   Гродненская В.А. - ( 18.03.2012 06:29 )   Комментариев:   (0)  Рейтинг:     Просмотры:  


Гродненская Вера Анатольевна
Врач – реабилитолог высшей категории,
г. Уральск, Казахстан.


Я приветствую и благодарю организаторов конференции за приглашение. Эти знания и обмен опытом дают нам более широкие возможности помогать нашим дружественным народам улучшать качество жизни, что играет немаловажную роль в наше бурное время.
Я частный предприниматель, работаю в г.Уральске, республика Казахстан, имею стаж работы более 35 лет и частной практикой занимаюсь более 10 лет. Основные направления: ЛФК, массаж, физиотерапия.

В 2009 году я ознакомилась с КФС и сразу же приобрела №1, №2, №3, №4. Стала их применять как для личного пользования, так и на практике. Вначале осторожно: при различных заболеваниях использовала воду, обработанную с помощью корректоров №1 и №2.

Я имею свой офис «Доктор Вера» где веду прием и лечение пациентов. У нас имеются оригинальные наработки с хорошим эффектом. Пациенты разнопрофильные, первое место среди заболеваний занимают болезни опорно-двигательного аппарата, второе - ортопедическая патология, сколиозы, кривошея, плоскостопие, третье ПЭП. Часто обращаются пациенты и с заболеваниями кожи, как правило, прошедшие различные виды лечения, при этом порой имея слабоположительный результат. Лечение этой группы больных очень сложное и требует огромной силы воли как со стороны пациентов, так и врача. Среди заболеваний, по поводу которых ко мне обращались, - это атопический дерматит у детей, нейродермиты, экземы.

В основном эти пациенты, используя массу наружных средств, имели уже вторичные осложнения на коже. Как правило, я в своей практике использовала различные БАДы и физиотерапию по общепринятым стандартным методикам. Лечение занимало приблизительно 6 месяцев. Часто возникали рецидивы, на что пациенты бурно реагировали, поскольку лечение у нас платное, хотя мы и объясняем, что заболевание носит хронически - рецидивирующее течение. Сейчас мы даже вынуждены работать по договорной системе с данной группой больных.

Постепенно в комплекс лечения больных с заболеванием кожи я стала вводить КФС №1 и №2. У пациентов в возрасте за 40 - №3 или №4 - это вода, обработанная на КФС, детский крем и мази, которые использовали пациенты дома.

Приведу несколько примеров из своей практики.
Ребенок 2-х лет, диагноз: Атопический дерматит, анемия средней степени тяжести. Объективно: сыпь по всему телу, ребенок беспокойный из за зуда, нарушение сна, аппетита. Провели первый курс лечения как обычно, т.к. мама не была готова воспринять механизм работы КФС, для чего мы сделали следующее:
1. Отрегулировали питание, ввели соевое молоко гипоаллергенное с бифидобактериями.
2. Назначили адсорбенты.
3. Применили квантовую терапию УРП +обработка ладонных поверхностей и стопы.

В конце первого курса значительно уменьшился зуд, улучшился сон к моменту второго курса (это через 3 недели). После беседы с мамой мы убедили ее делать ребенку ванны, обрабатывать кожу детским кремом, подключить питье воды, обработанной на КФС №1 и №2. В процессе проведения второго курса у ребенка стала быстро очищаться кожа, уменьшилось количество первичных высыпаний, улучшился аппетит и показатели крови. После второго курса высыпания остались по боковой поверхности туловища, улучшились показания крови. 3-й Курс прошел относительно спокойно, без выраженных высыпаний, но периодически на коже верхних и нижних конечностей появлялась зудящая сыпь, которая успешно снималась детским кремом или ванной. Причины тому были погрешности в питании.

Второй случай в практике - лечение экземы. Ко мне обратилась пациентка 45 лет с диагнозом экзема, которая в течение полугода безуспешно лечилась у дерматологов, принимая массу препаратов во внутрь и наружу. При обращении ко мне я обратила внимание на то, что она была забинтована до средней трети предплечья и нижней трети голени. Повязка была влажная. На волосистой части головы также были высыпания, пациентка вынуждена была надевать хлопчатобумажный платок под шапку. Из анамнеза я узнала, что она работает продавцом на пищевом рынке и ей принесли предписание из санэпидемстанции на проверку. Передо мной была поставлена задача: «Через месяц руки должны быть чистыми». Сильная мотивация, да? И для пациента, и для врача. Надо было отдать должное этой даме в той пунктуальности, с которой она проводила лечение. Первое - она приобрела корректоры №1 и №2 и пунктуально, по программе, расписанной мною, проводила лечение. Это и прием препаратов внутрь, ванна для рук и ног и так далее. Первую задачу по очистке рук мы выполнили, т.е. на момент проверки руки у нее очистились, но ко второму курсу высыпания на голове и на ногах полностью не прошли и даже появлялись первичные элементы. После окончания второго курса высыпания на голове прошли, на ногах периодически все же появлялись новые элементы. Был проведен 3-й курс лечения.

Следующий пример хочется привести и показать слайды, которые я демонстрирую с разрешения пациентки. Ко мне обратилась женщина 60-ти лет, страдает нейродермитом более 10 лет, лечилась и консультировалась как в России, так и в Казахстане, перепробовала все мази, используемые как в России, так и в Казахстане. В течение многих лет не носит платья, т.к. как локализация элементов - это нижняя треть голени на наружной поверхности и зона бугристости большеберцовых костей, кроме этого сыпь была под обеими ягодичными складками (атипичная локализация сыпи) и задняя поверхность шеи, все это сопровождалось зудом заднего прохода, причем с выраженными неврастеническими явлениями. Зуд, который она не терпела, расчесывала до крови, после чего использовала ранозаживляющие и гормональные мази.

Была составлена программа, куда вошли:
1. Дезинтоксикационные препараты в течение 30 дней.
2. Коррекция микрофлоры, аптечный препарат Бифиформ.
3 Витаминотерапия.
4. Квантовая терапия.
5. Вода, обработанная на КФС, душ или ванна.
6. Детский крем, причем КФС №1 до 16 часов, после 16 часов КФС №2.
7. На ночь поочередно, начиная с материнской бляшки, прикладывали КФС №1.

Первое время под КФС раны «плакали», поэтому приходилось КФС ставить на рану через гигиеническую прокладку.
Хочется отметить, что при лечении таких пациентов врач становится у них нянькой, это тяжело. А теперь я поделюсь той схемой, которую наработала в своей практике.
1. Я применяю в своей практике препараты детоксикационной направленности, гепатопротекторы, корректоры микрофлоры и витаминотерапию.
2. Строгое соблюдение водного режима: 30 мл на кг веса и часовых рекомендаций (КФС №1 - до 16.00, КФС № 2- после 16.00 часов).
3. Обработка поверхности пораженной кожи и здоровой кожи по границе детским увлажняющим кремом, обработанным на КФС№1,2 вначале с небольшим содержанием гормональных препаратов, поскольку психологически снять их очень сложно.
4. Вечером и в ночь любой КФС на сторожевые или материнские бляшки, пока не перестанут под корректором увлажняться.
5. Ванна, душ.
6. Квантовая терапия УРП + пораженные участки кожи, не превышая допустимые дозы, под прикрытием витаминов А, Е, С. Если у пациентов имеются сильно зудящие участки, их обязательно закрыть салфеткой, т.к. любое прикосновение руки усиливает зуд. Постепенно убираем салфетку, пока не выработается рефлекс.
Используя корректоры в своей практике, я сделала для себя выводы, что при лечении больных с заболеванием кожи:
1. Повышается чувствительность пораженных участков кожи, до этого утраченная.
2. В процессе лечения пациенты лучше переносят зуд, по характеру он уже не мучительный, и пациенты со временем переходят на детский крем, т.е. в сумочке у них уже не гормоны, а детский крем, активизированный на КФС. Постепенно снижается психологическая зависимость от гормонов.
3. Сокращаются сроки восстановления.
4. У пациентов появляется уверенность в себе и в возможность излечения.
5. Увеличиваются сроки ремиссии и сокращается период обострения.

Удивительный случай произошел со мной. Когда я была в гостях за городом и остро заболела геморрогическим циститом, под рукой был КФС №1. Первые признаки болезни появились в 4 часа утра: моча цвета мясных помоев, дизуритические расстройства. Приложила КФС к проекции мочевого пузыря, носила его почти сутки. К 10 утра этого же дня визуально моча стала светлой, но в анализе до 70 –лейкоцитов в п/з, эритроциты.

Первые признаки заболевания появились в 4 часа утра 08.07.2009 г. На проекцию мочевого пузыря приложен КФС № 1 (почти на сутки). Анализ от 08.07.2009 г., 10 часов утра.





Через сутки анализ мочи, УЗИ, фиброцистоскопия подтвердили наличие цистита.



Анализ мочи в процессе лечения.
В дальнейшем была подключена фитотерапия. Результаты фиброцистоскопии от 13.07.2009 года.




Результаты исследования через 5 дней.

Посетить сайт официального дистрибьютера Центр Регион

КФС Пластины Кольцова. Официальный дистрибьютер. Антипаразитарные и противоопухолевые программы. Консультации. Живая Вода. Леюрус Арктика+
Комментарии отсутствуют