Продолжаем тему предыдущего выпуска. К достоинствам новой ступени пирамиды питания, кроме всего прочего, можно причислить и весьма приятные бонусы. Для женщин это, прежде всего, устранение из жизни такой, в действительности, неестественной и нелогичной проблемы, как месячные, а так же отсутствие токсикоза во время беременности и безболезненные роды. Вот что по этому поводу пишет доктор Арнольд Эрет:
«Когда женский организм полностью очищается благодаря целебной диете, менструация прекращается. В священном писании этот феномен так и называется – «очищение» – то есть, прекращение ежемесячного истечения нечистой крови со шлаками.
Все мои пациентки, прошедшие процесс очищения посредством целебной диеты (живого питания), сообщали, что месячные у них случались все реже – с интервалом два, три, четыре месяца – пока, в конце концов, не прекращались вовсе.
Головная и зубная боль, тошнота и прочие так называемые «недомогания», присущие состоянию беременности, прекращаются, происходят безболезненные роды, на свет появляется младенец, необычайно «чистый» по сравнению с другими, у матери вырабатывается достаточное количество сладчайшего молока – все это я наблюдал в случаях с женщинами, которые соблюдали целебную диету.
Не рекомендуется кардинально менять рацион питания во время беременности или вскармливания грудью, это нужно делать, по меньшей мере, за два или три месяца до зачатия».
Книга Эрета «Живое питание» скоро выйдет в издательстве ЭКСМО.
Полезным приобретением для мужчин будет заметное повышение устойчивости психики к внешним воздействиям, или другими словами, стрессоустойчивость. Появляется характерное чувство спокойной уверенности в себе, чувство Силы, уравновешенности, без истерик и немотивированной агрессии.
Как известно, в любой сложной ситуации, в том числе конфликтной, наиболее ценным качеством является самообладание и выдержка, нежели физическая сила. Но воспитать самообладание гораздо труднее, чем накачать мышцы. Так вот, уверенность в себе дает, как ни странно, не кусок мяса, а свежая зелень. Даже не столько овощи и фрукты, а именно свежая зелень лучше всего стабилизирует нервную систему. Почему? Попробую объяснить.
Нельзя сказать, что вместе с живой пищей в организм поступает какая-то сила. В данном случае сила не прибывает, она освобождается. Сравните волю и психику наркомана с волей здорового человека. Эйфория и подъем сил у наркомана продолжается совсем недолго – большую часть времени он пребывает в состоянии рецессии, ломки. Его энергетика подобна дырявому ведру – требуются все новые дозы, чтобы восполнить утечку. Состояние интоксикации отнимает много сил и очень плохо сказывается на нервной системе, делает ее неустойчивой, слабой.
Воздействие мертвой пищи проявляет себя не так явно, как у сильных наркотиков, но зато абсолютно аналогично. Все дело в токсинах, которые, так или иначе, при этом образуются. Прием любого вещества, вызывающего интоксикацию, всегда влечет за собой состояние абстиненции, когда требуются новые дозы, чтобы эту интоксикацию остановить. Хочется снова уколоться, выпить, покурить, или поесть – нет никакой разницы – природа одна и та же.
Казалось бы, если дело обстоит именно так, почему же тогда человек живет себе припеваючи (относительно, конечно), в то время как ему уже давно бы пора отравится? Или почему, например, человек может долгое время курить, без тяжелых и главное, быстрых последствий? Ведь табачный дым содержит порядка сотни всевозможных ядов.
А дело в том, что организм обладает способностью инкапсулировать токсины, которые не успевают выводиться, и рассовывать их куда попало, лишь бы подальше от жизненно важных органов. Точно так же поспешно, только не от безысходности, а от великой глупости, человек хоронит химические отходы, с глаз подальше. Но ведь бочки с отравляющими веществами на дне Балтийского моря не могут лежать вечно. Точно так же неотвратимо наступит время, когда и стены токсичных складов в организме рухнут. А пока все ограничивается состоянием непрекращающегося похмелья.
Живая пища, в отличие от мертвой, не токсична. Живое есть живое – всегда свежее и чистое. Любое живое растение чище любой мертвой каши, хоть самой «полезной-располезной». Мертвое, оно всегда, хоть в чем-то, уже нечисто. Потому что мертвое есть мертвое. Зеленый лист – это самое изначальное и совершенное проявление высшей формы жизни. В живом листе заложен мощный потенциал, программа на развитие. В мертвом листе жизнь уже кончилась. Там, где жизнь кончается, начинается процесс распада, гниения. Жизнь и распад – два противоположных процесса, их разделяет тонкая, но совершенно определенная в своем смысле грань.
Стоя перед зеркалом, вы прекрасно понимаете разницу между реальностью и отражением. Вы знаете, что в зеркале есть грань – плоскость, с одной стороны которой есть одно, а с другой – совсем другое. Стоя перед мертвым телом, вы так же четко различаете грань между жизнью и смертью. Это даже производит на вас впечатление. Однако, как только дело доходит до еды, способность чувствовать эту грань пропадает напрочь. Люди настолько привыкли к мертвой пище, что уже не осознают разницу между свежим яблоком и вареным. Нет, они, конечно, понимают: субстанции разные, и вкус различный. Но понимание именно границы, то есть, того, что принципиально отличает живое от мертвого, отсутствует полностью.
Жизнь по своей сути подразумевает наличие потенциала, возможности восстановления и развития. Но когда грань между живым и мертвым пройдена, запускается программа дегенерации, разложения. Отсюда и токсичные отходы. А где интоксикация, повторюсь, там абстиненция, отток силы, подавление воли, расстройство нервной системы. Дыра в «ведре», как в душе дырка, которую постоянно требуется чем-то заполнять.
Собственно, вареная (мертвая) пища не оказывала столь мощного губительного воздействия на организм человека до тех пор, пока в течение многих столетий оставалась натуральной. Все-таки, резервы человеческого организма на удивление огромны. Однако с появлением и развитием техногенных способов обработки пищи, ситуация с каждым годом стала все больше усугубляться.
Например, особенность психики современных детей, а именно, гиперактивность и дефицит внимания, привыкли списывать на «феномен индиго». Ну, просто так удобно думать (если не знаешь истинную причину), вот, мол, дети индиго, они все сейчас такие.
Ничего подобного. Истеричное поведение, которое сейчас характерно с самого раннего возраста обусловлено большим содержанием химии и синтетики в супермаркетном корме. Мертвая синтетика во много раз токсичней, чем просто вареная, но натуральная пища. Вот вам и расшатанная нервная система. Такого ребенка болтает, как флюгер на ветру. Ему трудно учиться, он не способен сконцентрировать внимание и усидеть на месте.
В свое время, когда мы были пионерами, мы могли усидеть. Мое поколение еще помнит, как нас можно было даже заставить сидеть со сложенными на парте руками. А почему современные дети не могут? Их настроение и энергия постоянно меняются. Чем же они отличаются от тех пионеров – от нас? Мы тоже были бешеные, но сконцентрироваться могли, запросто.
А сейчас, я бы сказал, дети уже не бешеные (какими, в общем-то, и положено им быть), а скорее усталые. Как-то летом я шел по берегу моря и увидел впереди большую группу детей, видимо, лагерных. Их только что привели, раздели и разрешили лезть в воду. Я приготовился к тому, что мне сейчас придется пройти сквозь беспорядочную, сумасшедшую толпу вопящих, бегающих, прыгающих, скачущих живоглотов. Не тут-то было. Они вели себя как пенсионеры после плотного обеда. И это с учетом того, что море обычно детей возбуждает.
Конечно, у всех дети разные, да и на взрослых химия действует неодинаково. Однако обобщенная картина одна: интоксикация мертвой синтетикой, со всеми симптомами, которые интоксикацию сопровождают, и которые уже вошли в норму. Считается, что это нормально, поскольку, в соответствии с принципом социума, «если это у всех, значит, так и должно быть». Но разве должно быть так?
Отбросьте идиотский стереотип и подумайте только: ну разве нормально то, что в вашем теле, в вашем любимом чудесном теле, что-то там разлагается и гниет? Почему так должно быть? Потому что у всех? А если я не хочу как у всех?
Так вот, если вы решитесь взломать принцип социума в вопросах питания, с вами начнут происходить аномальные, но удивительно приятные вещи. Зубы новые, например, могут вырасти, потому что старая программа дегенерации закрывается, а вместо нее запускается новая программа – обновления и развития. Вообще «шкурка» меняется. Но главное – вы избавляетесь от интоксикации, и у вас высвобождается значительный потенциал Силы. А это немалое преимущество перед теми, кто все еще пребывает в состоянии постоянного похмелья.
Источник
КФС Пластины Кольцова. Официальный дистрибьютер. Антипаразитарные и противоопухолевые программы. Консультации. Живая Вода. Леюрус Арктика+
Жареное или вареное мясо – наркотик в чистом виде. Именно поэтому его постоянно хочется. А есть любители, которые без мяса и дня прожить не могут. Если я сейчас же кого-то не съем, я кого-нибудь убью. Как только приняли очередную дозу, интоксикация на время приостановилась, и можно жить дальше.
Для ясности напомню, что такое интоксикация. Речь идет даже не о степени загрязнения организма токсичными веществами и продуктами обмена, а о том моменте, когда токсины начинают выводиться. Организм человека в течение всей жизни засоряется непрерывно, по нарастающей. Это подобно захоронению химических отходов, потому что органы выделения просто не справляются, не успевают. На этот случай существует «план Б» – организм обладает способностью инкапсулировать отходы – рассовывать их буквально куда попало, лишь бы подальше от критически важных органов. Но всякий раз, как только организм освобождается от тяжелой работы по перевариванию мертвого обеда, он принимается за очищение. В этот момент токсины попадают в кровь, что автоматически стимулирует реакцию: необходимо принять очередную дозу. И человек, естественно, это делает. Таким образом, «план Б», хоть он и запасной, работает постоянно. Получается, вроде ничего страшного, отходы инкапсулированы (пока), и жить можно (тоже пока). Но без очередной дозы жить нельзя.
Вот эта самая зависимость и послужила главной причиной, по которой человек поднялся на верхнюю ступень пищевой пирамиды, а потом и обосновался там прочно и надолго.
Казалось бы, сейчас вопрос выживания в условиях дикой среды и постоянного дефицита пищи уже не актуален. Есть возможность отказаться от животных продуктов, но зависимость не отпускает. В настоящее время большая часть урожая растений идет не в прямое употребление, а на корм, чтобы получить именно мясо.
Даже в тропических лесах, где растительное богатство и разнообразие в постоянном наличии, аборигены не перестают заниматься охотой. Потому что если хоть раз попробовал жареного мяса, захочется снова еще и еще. Зависимость, к тому же, формирует привычку. А привычка, в свою очередь, создает ментальный (социальный) стереотип – разумное (коллективное) объяснение, почему и зачем так надо.
Более того, с изобретением промышленных пищевых технологий, человек вогнал себя в еще более цепкую зависимость. Потому что химия и синтетика вызывает сильнейший эффект привыкания – привязки. И совершенно очевидно, кому такая привязка к кормушке выгодна. Если мы это производим и продаем, вы должны это покупать. Синтетические компоненты добавляются в продукты намеренно и совершенно осознанно...
Зависимость укрепляется еще и тем обстоятельством, что приготовленная, в особенности приготовленная животная пища, кажется гораздо сытнее натуральной, живой. На самом деле это действительно лишь кажется. Согласно закону Эрета, о котором я уже писал в книге «Апокрифический Трансерфинг», когда вареная пища попадает в желудок, элиминация (вывод) токсинов прекращается. Возникает эффект, будто по животу кувалдой ударили. Организм словно впадает в полуобморочное состояние от того, что его конкретно нагрузили. Вот это самое ощущение загруженности, наряду с чувством облегчения от остановки детоксикации, обычно и путают с сытостью.
Но вот вопрос, действительно ли животная пища сытнее растительной? Доктор Вальтер Файт (Walter Veith), известный разоблачитель мифа о молоке, приводит такой пример. Темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают дефицитом кальция (остеопорозом), у африканских женщин такой дефицит встречается очень редко.
В организме все не так просто, как в таблице по содержанию кальция. Дело не в том, сколько кальция содержится в продукте, а сколько может быть усвоено. А это уже зависит от многих факторов. Доктор Файт сравнивает этот процесс с работой строителя. Допустим, каменщик способен уложить в день лишь 500 кирпичей. Увеличится ли его производительность, если этих кирпичей ему подвозить больше? Да вы хоть завалите его кирпичами, он от этого быстрее работать не станет.
Традиционная концепция, в соответствии с которой акцент делается исключительно на калорийность и питательную ценность продуктов, это химера, потому что не учитывается один элементарный момент: сколько потребуется затрат для того чтобы продукт был усвоен.
Придуманная суточная норма витаминов, минералов, микро и макроэлементов – тоже, очень смешно. Если собрать все необходимые продукты, которые потребовалось бы съесть, чтобы восполнить суточную норму, получится такая гора, которую впихнуть в себя за сутки физически невозможно. И это с учетом того, что любой продукт содержит чего-то больше, чего-то меньше, и всего помаленьку.
Сравнивать человеческий организм с паровозной топкой, по меньшей мере, некорректно. Обмен веществ – не химия в пробирке, а нечто иное, до сих пор не понятое. Наука объясняет все на том уровне, до которого смогла дотянуться. Но вот объяснить, каким образом младенцы так быстро набирают вес и растут, если питаются только материнским молоком, она не может. Сколько бы вы думали, содержится белка в молоке матери? Всего лишь 1%! А как умудряются существовать без пищи солнцееды? Полагаться на науку не стоит уже лишь по той причине, что она не способна излечить теперь уже тотально больное и страдающее ожирением человечество.
Итак, что мы имеем. С одной стороны, очевидные преимущества живой растительной пищи, с другой, устоявшийся столетиями стереотип о том, что животная пища питательней, а вареная пища легче усваивается.
И действительно, практика показывает, стоит человеку перейти на питание живой растительной пищей, как у него начинаются проблемы: расстройство пищеварения, резкое падение веса, ухудшение самочувствия, неврозы, обострение старых болезней, а то и аллергия по всему телу. Как же разрешить этот извечный спор между приверженцами живой пищи и мертвой?
Решение лежит не там, где его ищут, а совсем в другой плоскости. Дело не в том, что легче усваивается и что питательней, мертвая пища или живая, животная или растительная, а в том, на какой ступени пирамиды человек находится, на какого рода пищу его организм настроен.
На разных ступенях пирамиды, и для разных видов пищи, существуют принципиально различные типы пищеварения. Причем, тип пищеварения во многом зависит от микрофлоры кишечника, а она на разных ступенях пирамиды, опять же, различная. Нельзя делать выводы, пока не завершился переход с одной ступени на другую. Ведь никому не придет в голову пытаться кормить корову мясом, а тигра травой, и затем делать выводы?
Однако в отношении человека именно такие вот бессмысленные выводы делают. Потому что не понимают принципиального различия между живой пищей и мертвой. Между типами пищеварения на одной ступени пирамиды и на другой. Между жизнью и смертью...
Некробиоз (от греч. nekros — мертвый и biosis — жизнь, образ жизни), по определению – изменения в клетке, предшествующие ее смерти. Вся жизнь человека, питающегося мертвой пищей – это одно сплошное преддверие смерти, подготовка к смерти, стремление к скорейшей смерти.
Некробиоз – это еще и особый тип пищеварения и обмена веществ, к которому организм вынужденно приспосабливается, когда его кормят мертвой пищей. При этом соответственно, формируется и особый тип микрофлоры, способной усваивать мертвую пищу – некрофлора.
И напротив, когда в организм поступает преимущественно, или только живая пища, в нем выстраиваются принципиально иные процессы пищеварения и обмена – витабиоз. И микрофлора формируется иная – витафлора.
Витафлора отличается от некрофлоры примерно как эльфы и феи отличаются от гоблинов и орков. По одну сторону – волшебные и чистые создания, живущие в волшебной и чистой стране. По другую – уродство, грязь, мутанты, паразиты, зловоние, поедание трупов, гниение. Так же разительно отличаются подгузники младенцев, кормящихся молоком матери, которая сама питается живой пищей, и младенцев, которых кормят синтетическими молочными смесями...
Объяснения требует лишь один факт: почему переход на питание живой пищей сопровождается кризисными явлениями (которые, конечно же, временны). Когда живая пища попадает в грязную среду, заселенную некрофлорой, она сразу же начинает все это чистить. Некрофлора, в свою очередь, не может усвоить живую пищу. Гоблины и орки привыкли к пище совсем иного рода.
Что же требуется для того чтобы живая пища начала полноценно усваиваться и приносить ту пользу, которую приносить должна? Необходимо очистить все внутренние среды, выгнать прочь всех чужих, всю нечисть из организма, чтобы на место некрофлоры пришла новая, витафлора. Это невозможно сделать сразу. Такая перестройка подобна войне в Средиземье, из трилогии «Властелин колец». Гоблины и орки не уйдут вот так просто. Переход может длиться неопределенно долго, это зависит от текущего состояния здоровья и загрязненности организма. Но бывают случаи, что все проходит достаточно быстро и даже безболезненно...
На смену оркам и гоблинам в микрофлоре придут эльфы и феи. И ваше собственное самоощущение будет таким, словно вы превратились в эльфа или фею. И внутри вас уже не мрачное гнилое подземелье, а чистая волшебная страна. По себе могу сказать, это странное, чудное и давно забытое ощущение: тебе пятьдесят, а ты себя чувствуешь так, будто тебе семнадцать...
В.Зеланд
Источник