Ресурс Алексея Диденко / Публикации / Различные публикации / Моделирование будущего - опыт и теории


Моделирование будущего - опыт и теории


Автор:   Диденко Алексей - ( 02.09.2010 15:34 )   Комментариев:   (1)  Рейтинг:     Просмотры:  


Изложу свои взгляды на трансферинг, к коим пришёл задолго до знакомства с Зеландом и подобной литературой. Этот монолог был озвучен мной на одной из скайп-конференций.

В разное время меня интересовала тема судьбы человека связанной со звёздами. Просматривая гороскопы я пытался понять предназначение человека и как всё это взаимосвязано с его волей. В один прекрасный момент я понял, что всё же воля важнее всего и определяет судьбу и жизненные этапы человека. Роль звёзд я отвожу в наделении того или иного человека теми или иными качествами. Несомненно, звёзды предопределяют путь человека, но этот его путь может быть невообразимо разнообразным, но может быть и монотонным. Всё зависит от человека.
Можно представить жизненный путь человека как человека едущего в поезде. Он может ехать. Затем сойти на к-либо станции, пожить в к-либо городе или остаться там навсегда. А может купить билет и поехать дальше. На его пути будут множество узловых станций. Движение его определяет его желание жить и творить свою судьбу, а узловые станции и отсутствие билетов в каком-то направлении будут говорить о влиянии звёзд либо кармы на его жизненный путь.
Со временем я пришёл к выводу, что границ такого путешествия не существует. Понятие судьбы крайне условно. Всё настолько динамично, постоянно меняется. И причиной этой динамики или статики является сам человек и его желание.
Общаясь с людьми и анализируя их путь я пришёл к выводу, что люди сами строят свой мир и живут в нём, непонятно почему называя это судьбой и велением свыше. Возможно это один из навязанных стереотипов общества, где нас учат с детства принимать всё как есть, а не динамично всё менять.
Я никогда не допускал мысли, что за человека подумали и написали ему жизненный путь. Даже с учётом его кармы. Я подтвердил тезисы «Моделирования будущего» практически. Из чего сделал вывод, что в судьбе человека большую роль играет сам человек, а кармические и звёздные факторы крайне гибкие. Они не закрывают двери искателю и творцу своей судьбы, а наоборот направляют его туда, где имеются лучшие возможности для данного индивида. И путям этим нет ни конца, ни края. Всё в человеке.

КФС Пластины Кольцова. Официальный дистрибьютер. Антипаразитарные и противоопухолевые программы. Консультации. Живая Вода. Леюрус Арктика+
1.
13.06.2011 07:26  Alexey
Парамаханса Йогананда, один из первых духовных учителей, широко распространивших свои учения на западе, написал замечательную вдохновенную книгу "Автобиография Йоги" (Autobiography of a Yogi), в которой мы обнаруживаем следующую цитату:

"Жребий, карма, судьба - назовите это, как пожелаете - это закон справедливости, который каким-то образом, но не случайно, определяет нашу расу, наше физическое строение и некоторые из наших ментальных и эмоциональных черт. Важная вещь, которую нужно понять, заключается в том, что, хотя мы не можем ускользнуть от нашего основного паттерна, мы можем работать в согласованности с ним. Именно здесь вступает свобода воли. Мы свободны выбирать и распознавать до пределов нашего понимания, и, если мы правильно используем нашу силу выбора, наше понимание растет. Тогда, сделав выбор, человек должен принять последствия его выбора и отталкиваться от этого..."

Йогананда далее объясняет, как эффективно обращаться со своей кармой и какова должна быть правильная позиция в отношении своей судьбы:

"Семена прошлой кармы не могут дать ростки, если они обжигаются в божественном пламени мудрости..." Чем глубже самосознание человека, тем больше он влияет на целую вселенную своими неуловимыми духовными вибрациями и тем меньше он сам затронут феноменальным потоком (карма).

Йогананда был также близко знаком с астрологией, поскольку его гуру был знатоком всех древних искусств и наук.

Его комментарии об астрологии и сфере ее уместности являются заслуживающими рассмотрения:

"Ребенок появляется на свет в тот день и час, когда небесные лучи находятся в математической гармонии с его индивидуальной кармой. Его гороскоп это сложный портрет, раскрывающий его не допускающее перемен прошлое и его вероятные будущие результаты. Но натальная карта может быть правильно интерпретирована только человеком с интуитивной мудростью; а таких немного.
Подчас я говорил астрологам выбрать мои наихудшие периоды, согласно планетарным указаниям, а я все же выполню любую задачу, какую я установлю себе. Это верно, что мои успехи в такое время сопровождались необычайными трудностями. Но моя уверенность всегда подтверждалась; вера в божественную защиту и правильное использование человеком данной богом воли это силы значительнее любых других".