На главную / Форумы / Библиотека / Библиотека Портала Теософического сообщества. Часть 2 / Статьи

 

  Автор   Сообщение
СЕРГЕЙ С
#359     18.01.2012 20:15    

Друг

6 сообщений

ru

Возраст:
    

Космогенезис 7. Закон Кармы. Закон Судьбы. Закон Воздаяния.
Эта статья является продолжением статей Космогенезис 5 и Космогенезис 6.
Закон Кармы считается промежуточным законом, так как находится как бы между тремя космическими законами и семью законами солнечной системы.
Карма налагается на сущность, которая одушевляет форму, посредством самой этой формы. То есть кармическому воздействию подвергается форма, в которой развивается сущность.
Космическая карма – налагается на солнечный Логос извне Системы. Солнечный Логос входит в состав формы Логоса созвездия и Космического Логоса.
Системная карма – отработка Логосом следствий, причины которых возникли на Сириусе, а также причинами, которых являются действия в предыдущих Кальпах и которые влияют на нынешний тип его тела.
Планетарная карма – индивидуальная карма Небесного Человека, которая так же отличается от кармы другого Небесного Человека, как отличаются кармы разных членов рода человеческого.
Карма цепи, связанная с жизненным опытом той Сущности, которая одушевляет цепь и является центром тела Небесного Человека в том же самом смысле, в каком Небесный Человек в своей схеме является центром в теле Солнечного Логоса.
Карма глобуса – индивидуальная судьба Сущности, являющейся центром тела Жизни, одушевляющей цепь.
Все эти пять вышеперечисленных сущностей, на которых влияет карма, являются космическими и солнечными Владыками Света, развившими интеллект и прошедшими человеческое царство много Кальп назад.
Карма плана неразрывно связана с кармой планетарного Логоса и Раджа-Влавдыки и зависит от взаимодействия между двумя противоположными полюсами – мужским и женским аспектами Божественного Гермафродита.
Карма подплана, или судьба некоторых меньших сущностей, проявляющихся через эти планы.
Карма царств природы, имеющихся на нашей планете.
Карма Человеческой Иерархии в семи её группах и карма индивидуальных Монад.
В течение конкретного цикла земного глобуса карма может быть разделена на:
А) Мировую карму (семь коренных рас);
Б) Расовую карму, или судьбу и предназначение каждой коренной расы;
В) Карму подрасы, так как каждая подраса отрабатывает собственную судьбу;
Г) Национальную карму;
Д) Семейную карму;
Е) Индивидуальную карму.









http://aldv.info./datas/users/kosmo7_340.rar







Космогенезис 8. Закон Солнечной Эволюции. Изменения климата. Причины и цикличность Ледниковых периодов.
Эта статья является продолжением статьи Космогенезис 6.
Закон Солнечной Эволюции – это совокупность всех меньших активностей. \Т. о К.О. стр.1055-1060\
У планетарного атома есть три главных вида активности:
Первый. Он вращается вокруг собственной оси, циклически вращается внутри собственного кольца-не-преступи. Т.е. миллиарды атомов, составляющих планетарное тело (будь то плотное или тонкое), движутся по орбите вокруг центральной энергетической позитивной единицы. Этот динамический силовой центр может находиться в одном из двух «мест» согласно стадии развития и конкретному типу планетарной Сущности, пребывающей внутри планетарного атома:
А. Первое «место» - то, которое соответствует головному центру человека, если Планетарный Логос очень продвинут в Своём развитии.
Б. Второе – это планетарное соответствие сердечному центру.
Такие центры имеются у каждой цепи и у каждой планеты. У нашей планеты один такой центр расположен на северном полюсе, а два других – внутри планетной сферы, и зачастую приток силы, или энергии, в эти внутренние центры (через полярный центр) приводит к бедствиям, называемым нами землетрясениями и вулканическими извержениями.
Планетный атом вращается вокруг своей оси и попадает под влияния Луны и двух ближайших к нему планет с обоих сторон – ближе и дальше от Солнца.
Второй. «… планетарный атом вращается по орбите вокруг солнечного центра. Это его выражение вращательного спирально-циклического движения и признание божественного центрального магнита. При таком движении он подвергается постоянному притоку впечатлений из других схем, каждая из которых оказывает на планету своё влияние. Это движение приводит его в область действия потоков энергии от так называемых зодиакальных созвездий, достигающих планетарной схемы через великий центр – Солнце. Любому учащемуся, хоть немного развившему способность визуализации и некоторое осознание силовых потоков Солнечной системы, очевидно, что всё это следует рассматривать как вихревое течение перемешанных друг с другом потоков с многочисленными энергетическими фокусами, проявляющимися здесь и там, но никоим образом не статическими.
Третий вид активности планетарного атома – это тот, что несёт его сквозь пространство вместе со всей Солнечной системой и воплощает собой его «дрейф» или тяготение в направлении системной орбиты в небесах». \Т. о К.О. стр. 1056-1057\
И так наш глобус вместе с цепью участвует в двух видах движения (см. схему 1):
1. Движение вокруг одного из центров схемы. Этот центр и пять других в настоящий период могут не иметь глобусов. У некоторых центров глобусы уже «растворились» у других процесс формирования ещё не начался. Основной процесс формирования и уплотнения глобусов цепи происходит, когда Планетарный Логос начинает работать с центром в течение семи кругов цепи. Центр и Логос цепи, работающий в этом центре, существуют всегда, даже когда глобусы цепи прекратили своё существование.
2. Спирально-циклическое движение Планетарной схемы вокруг Солнца. Здесь возможны два варианта:
А. Планетарная схема по спирали поднимается вверх на сто восемьдесят градусов вокруг Солнца, а затем по спирали вниз вокруг Солнца в исходную точку. Такое движение центра схемы может быть постоянным.
Б. Планетарная схема по спирали поднимается вверх или опускается вниз только во время смены климата. (См. схемы 3,4)

http://aldv.info./datas/users/kosmo8_340.rar
Онлайн статус Вебсайт Личное сообщение